法人网/中国法制经济视窗
您现在的位置:中国法人网 >> 本网 >> 本网公告 >> 内容

中国法人网通讯员管理办法

时间:2014-3-1 22:07:32 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

中国法人网通讯员、特约记者管理办法

    为了加强中国法人网内容建设,增加网站文章的广度和深度,建立一支符合新媒体要求的网络通讯员队伍,进一步推进网络法制宣传工作,特制定本管理办法。

    第一条 通讯员、特约记者必须严格遵守国家法律法规,恪守网络、新闻职业道德,遵守中国法人网的相关规定。

    第二条  发展通讯员、特约记者需严格按程序进行。在各地发展通讯员,可由本人自愿申请或由当地宣传部门推荐,征得其所在单位同意,填写《报名表》,并经其所在单位审核、加盖公章后,报本网批准和备案。

    第三条 通讯员、特约记者的工作证件由中国法人网统一印制、编号、验印、发放、管理,仅限用于在本单位、本部门或本地区撰写通讯文章及宣传报道时证明身份之用,不得用于舆论监督类采访报道,不得用于与本网宣传无关的其他活动,不得转借他人或涂改。

    第四条 通讯员、特约记者调离原工作单位或因工作岗位变动不适宜承担宣传工作,其证件须在一个月之内交回。

    第五条 证件有效期为一年,自发证之日起计算。证件到期后,需交回本网考核,考核通过者可换发新证或批准年检;未通过考核者,证件自动作废,通讯员不得再使用本网证件,否则一切后果由自负。


    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者: 来源:总编室
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国和谐文化促进会法制建设委员会 中国企业诚信联合会 中国法人网 中国法制经济视窗

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1