法人网/中国法制经济视窗
您现在的位置:中国法人网 >> 教育 >> 人才培训 >> 内容

全国产粮大县培训班在佳木斯市开班

时间:2014-6-26 9:24:52 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

6月25日上午,全国产粮大县培训班在佳木斯市文体会展中心开班,农业部党组副书记、副部长余欣荣在开班式上作动员讲话。省委副书记陈润儿出席开班式,副省长吕维峰致辞。总局局长王有国、省农委主任王忠林介绍经验。农业部党组成员、人事司司长曾一春主持开班式。

  省委副秘书长高岩、省政府副秘书长金济滨、佳木斯市委书记王兆力以及总局副局长徐学阳出席开班式。国家发改委农经司副司长方言、财政部农业司巡视员卢贵敏、银监会合作部主任姜丽明介绍了中央支持粮食生产的政策和措施。

  余欣荣传达了国务院副总理汪洋对此次培训班所作的批示精神,深刻阐述了当前毫不放松抓好粮食生产、全面保障国家粮食安全的重要意义。余欣荣说,随着国际形势的错综复杂,粮食安全的压力越来越大,全国产粮大县和粮食主产区要立足国情、农情、粮情,准确把握国家粮食安全战略的深刻内涵,把思想和行动统一到中央的要求和部署上来,毫不松懈地抓好粮食生产。保持粮食发展的好势头对于稳定全局、服务全局、提振信心至关重要,一直以来,粮食生产取得的巨大成就支持了国家经济社会的发展。在全面建成小康社会的进程中,产粮大县和粮食主产区要继续肩负重大历史责任,进一步统一思想、坚定信心,更加积极、主动、自觉地抓好粮食生产。举办培训班是深入贯彻中央农村工作会议精神、推进粮食生产的重要举措,要借鉴黑龙江省地市和黑龙江省农垦总局关于发展现代农业、促进粮食生产和农民增收、推动规模化经营的成功经验和发展思路,进一步坚定保障国家粮食安全的信心和决心,为保障国家粮食安全做出更大的贡献。

  吕维峰在致辞中说,黑龙江省有44个全国产粮大县,是国家农业大省,近年来贯彻落实党中央、国务院关于粮食安全战略的决策部署,在农业部、财政部、发改委等部委的大力支持下,在省委省政府正确领导下,坚持把建设现代化大农业、发展粮食生产作为重要政治任务牢牢抓在手上,为国家粮食安全提供重要保障。我省将紧紧围绕推进两大平原现代农业综合配套改革试验的主线,把保障国家粮食安全作为重要的责任,着力开展水利化、农机化、信息化、生态化建设,全面推进创新建设新型农业经营主体、创新农业土地制度和金融制度、创新涉农资金管理体制机制,加速构建现代农业产业体系,促进“三农”工作再上新台阶,为保障国家粮食安全和农业现代化做出新的贡献。

  本次培训班为期3天,全国13个主产省粮食产量超过10亿斤大县的主要负责同志共计400余人参加培训。25日下午至26日,培训班学员将到桦川、富锦、建三江、红兴隆参观考察现代化大农业建设现场。

    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者:不详 来源:佳木斯市政府网
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

本类固顶
  • 没有
  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国和谐文化促进会法制建设委员会 中国企业诚信联合会 中国法人网 中国法制经济视窗

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1