法人网/中国法制经济视窗
您现在的位置:中国法人网 >> 维权 >> 内容

商丘市环卫工人无辜挨打 劳动尊严不容侵犯

时间:2014-9-24 16:27:12 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

  

导语:

工作劳动不分贵贱,每份工作都有它的价值,我们的劳动应该得到社会的尊重,商丘市睢阳区环卫工人刘素华(女58岁)在南京路丹尼斯门口工作时被一位20多岁散发传单小伙无辜打伤,现在商丘市第四人民医院外科病房住院治疗,经诊断,刘素华面部及头部软组织受损、脑震荡损伤。

人民法制周刊河南频道讯:经群众反映:商丘市睢阳区环卫工人刘素华在南京路丹尼斯门口工作时被一位20多岁发传单的小伙打伤。住进商丘商丘市第四人民医院。打人者仍逍遥法外。环卫工人在医院无人问津。

本刊工作人员前去当地核实调查,经走访得知:9月23日上午10时左右,刘素华像往常一样,在南京路丹尼斯门口附近清理垃圾,一位散发“卫计委全民健康素养促进行动之科学就医、合理用药公共宣传活动暨加加宁双歧杆菌免费试服预告会”字样传单的20多岁小伙随手把传单扔在地上,刘素华和孙瑞莲(女59岁)前去打扫清理,约20分钟后,她们清扫完其他地方再回到原地发现原来那个小伙子还是乱扔宣传单刘素华忍不住上前劝说制止,结果却招致小伙子无理辱骂,说着把手中的几份传单撕成碎片洒在地上,刘素华上前理论制止小伙子一边谩骂一边抢夺起刘素华手中的扫帚,用扫帚把照刘素华头上乱打,附近的市民都围上来拉劝,慌乱中小伙子向东逃跑。随后家人赶来把刘素华送到医院就医,经诊断,刘素华面部及头部软组织受损、脑部震荡性损伤。

    刘素华的儿子坐在病床前眼泪连连,工作劳动不分贵贱,每份工作都有它的价值,我们的劳动应该得到社会的尊重,我们会为这件事情讨个最终说法。

    刘素华的丈夫泣咽哽噎蹲在病房门口,手揉着鼻子流出的鼻涕:老伴在环卫一线工作了近20年,每天凌晨四点起床,任劳任怨,因为没有时间看孙子到现在儿媳妇还有怨言,她多次被单位领导嘉奖,评为先进个人,该退休了,没有想到.......没有想到啊!呜呜呜......呜呜呜.这该咋办,该咋办.....到现在单位领导没有过来过问,电话中说散发小广告的是流动人口,去哪儿找啊!

     杨律师说:打人行为破坏的不仅是法律,更是基本的道德,违法和践踏文明的行为应该得到谴责,社会应该对受害人及时伸出关爱之手,让可爱的劳动者流血不流泪,尊重劳动,尊重普通劳动者,是最基本的公民道德修养,也是文明社会的重要标志,任劳任怨、无私奉献的环卫工人,更应受到社会的理解与呵护。散传单的小伙子肆无忌惮的殴打,无情的扫帚把不仅打伤了我们的“城市美容师”,也侵犯了劳动者的尊严,损害了商丘市人的文明形象。打人犯法,打人者必然得到应有的惩罚,这一虚假宣传的行为也应该得到工商部门的打击和究责,如果这一行为得不到追究,那么职能部门就是对一线劳动者的漠视,对城市文明“红线”的冲撞,有关部门要进一步加强对一线普通劳动者的关注与保护,绝不能让他们流汗又流泪。 

    按语

   关注弱势群体。望相关部门给予重视。莫让城市美容师含泪工作。关于此事件本刊将持续跟踪报道。

    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者: 来源:人民法制周刊河南频道
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

本类固顶
  • 没有
  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国和谐文化促进会法制建设委员会 中国企业诚信联合会 中国法人网 中国法制经济视窗

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1