法人网/中国法制经济视窗
您现在的位置:中国法人网 >> 三农 >> 三农新闻 >> 内容

中国循环农业产业联盟与韩国农协结为战略伙伴

时间:2014-10-21 9:35:18 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

  (任富丽)10月20日下午,韩国农协李龙范先生一行,在农业部北区拜会了中国循环农业产业创新发展联盟(以下简称为中国循环农业产业联盟)王博秘书长。双方就农产品出口,农业技术交流,农业机械开发等多项技术和项目达成共识。同时,韩国农协的韩方代表公司OK贸易公司与中国循环农业产业联盟的中方代表公司北京元凰汇成商贸有限公司签订了战略合作协议,双方达成总额100亿元人民币的贸易合作协定。

  

  李龙范先生(左)与王博秘书长合影

  李龙范先生介绍,韩国农协是韩国主管农业的管理机构,拥有先进的农业机械和技术,先进专利单轨索道运输车可以解决在山区人力无法解决的运输农产品的问题,还可以在全国众多的休闲农业园区中,满足游客上下山观光的愿望,既简便又实用,而且成本低。另外,利用中国大量的农作物秸秆和花生壳制作饲料以及彩色大米生产项目也是韩国农协推广的好项目。这些技术和项目受到了中国循环农业产业联盟秘书长王博的高度评价。

  

  单轨运输车发明人与王博秘书长合影

  李龙范先生表示,中方的水稻、玉米增产技术和玉米饲料、牛羊肉出口等都是韩方欢迎的项目。亩产5000-10000斤的马铃薯生产技术也格外让韩国农协关注。

  双方在欢快和谐,充满友谊的气氛中畅谈合作,并确定了双方均为唯一合作伙伴的关系。

 

  韩方代表与中国循环农业产业联盟代表合影

  中国循环农业产业联盟,是在国务院批准的由十五个部委、科研单位主办的中国产学研合作促进会领导下的循环农业开发,国内国际农业交流的跨部委、跨行业、跨国界、跨学科的大型合作平台。秘书长王博表示,联盟将发展成为国内外农业尖端技术合作和国际农业交流和贸易的大型国际平台,也将为发展循环农业,促进循环经济发展做出不懈的努力。韩国农协李龙范先生也表示,将会与中国循环农业产业联盟紧密合作,达到取长补短,优势互补,实现双赢。

    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者: 来源:
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

本类固顶
  • 没有
  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国和谐文化促进会法制建设委员会 中国企业诚信联合会 中国法人网 中国法制经济视窗

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1