您现在的位置:中国法人网 >> 法治 >> 法治新闻 >> 内容

纳雍县检察院启动生态环境保护专项行动

时间:2015-3-11 9:49:56 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

纳雍县检察院启动生态环境保护专项行动

(张毅青)为回应人民群众改善生态环境的热切期盼,充分发挥检察机关打击破坏生态文明建设犯罪的职能作用,近日,纳雍县检察院召开生态环境保护专项行动动员大会,决定从今年2月至20161月,在全县范围开展为期一年的生态环境保护专项行动,并制定了《纳雍县人民检察院生态·环境保护专项行动实施方案》。

据了解,此次专项行动将结合省委、省政府、市委、市政府安排部署的“六个一律”环保“利剑”执法专项行动、森林保护“六个严禁”执法专项行动,充分发挥检察机关法律监督职能,加大对环境污染、非法占用农用地、盗伐滥伐林木等破坏生态环境刑事犯罪的打击力度,积极查办和预防生态环境领域职务犯罪。

同时,该院将不断完善检察建议工作机制,探索建立督促起诉制度,大力开展民事、行政公益诉讼,努力为全县生态文明建设创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

此外,该院还将通过专项行动,集中力量办理一批典型案件及人民群众关注的案件,进一步强化法律宣传,提高社会公从对保护生态环境资源的认知度;及时总结、提炼、推广一批专项行动的新经验、新做法、新成果,着力提升检察机关执法办案能力和服务生态文明建设的水平。

据悉,2014年该院积极服务生态文明建设,成立生态环境保护检察科,配备生态检察专门人员3名,实现了对生态资源法律保护全覆盖。

    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者:张毅青 来源:法人网
免责声明:本文内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

本类固顶
  • 没有
  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国法人网 http://fr.rwww.org

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1