法人网/中国法制经济视窗
您现在的位置:中国法人网 >> 调查 >> 深度调查 >> 内容

安阳市中华路办事处断电堵路搞违规拆迁

时间:2016-9-14 12:05:53 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

《祖国》记者 王卫新 “主动拆迁奖励多,阻碍拆迁受打击。村庄改造为群众,阻碍改造是罪人”。这是安阳市文峰区中华路办事处2016年7月安置补偿方案中的城中村改造宣传标语,六府市庄村民李艳松家中有事没有及时拆迁,被村干部断电堵路,致使日常生活举步维艰。

断电堵路 违规拆迁

2016年9月4日记者在知情村民的指引下,踩着满地的砖块来到六府市庄村民李艳松家,李艳松指着自家墙壁断开的电线,被砖块堵着的出门道路,诉说着委屈及经过:“2016年8月9号因亲戚家有事,我和老婆孩子回岳母家,等8月18日回家时发现路已经被堵了,绕行回家后,开灯发现没有电,出去一看电线和电表都没了,当时就蒙了,给村书记打电话,让村里给把电接上,路给疏通能走就成,村书记说:接电是不可能的。这不是逼着我拆迁搬家吗?我媳妇正在坐月子,老妈60多岁了,家里没有电,出门就像爬山一样才能走到大街上。我媳妇有病输液,医生走到街口因为路难走就不愿意去,多次恳求才来输液,电动车和手机都要去别人家充电,给我家人精神上和生活上造成严重影响和不便。”

国务院办公厅关于进一步严格征地拆迁管理工作切实维护群众合法权益的紧急通知:对采取停水、停电、阻断交通等野蛮手段逼迫搬迁,以及采取“株连式拆迁”和“突击拆迁”等方式违法强制拆迁的,要严格追究有关单位和人员的责任。

李艳松家消失的电表和断掉的电线

出门的道路

规划未批 部门回避

六府市庄村城中村改造是否符合拆迁程序?断电堵路是否合法?

2016年9月5日上午记者带着这些疑问来到中华路办事处,在办公室见到孙书记,记者把李艳松家被村里断电、堵路等情况向孙书记做了介绍,希望帮助村民解决。孙书记:“据我所知,没有断电、断水,你可以去村里。”当记者说明昨天在村里做过采访,咱们可以一起去村里实地了解。当听完记者的话后,孙书记不做任何解释,以开会为由让记者离开,自己也急匆匆的坐车离去。

六府市庄村城中村改造规划是否已经审批?记者来到文峰区规划局,王局长对此事做了说明:“中华路办事处七个村的城中村改造规划还没有批呢,包含六府市庄村,正在审批当中”。

为了解土地手续的情况,记者来到文峰区国土局,薛姓副局长:“主管土地的局长不在,具体情况我们也不了解”。快下班时也没有等到主管的领导。

违法拆迁 依法制止

国务院办公厅关于认真做好城镇房屋拆迁工作维护社会稳定的紧急通知:

各地要认真贯彻《中华人民共和国城市规划法》和《城市房屋拆迁管理条例》,严格依法规范拆迁行为。对于依据规划、依据法定程序审批的建设项目,被拆迁人如有不同意见,要认真耐心地做好说服工作,对不能达成拆迁补偿安置协议的,要经依法裁决后才能实施强制拆迁。

六府市庄村城中村改造连规划都在审批中的违规项目,中华路办事处就开始大面积的拆迁,很多村民的房屋变成瓦砾,村民只要不立即拆迁,就断电、堵路,逼迫村民拆迁。别说是违规拆迁,就算拆迁手续齐全,村民有不同意见,也要依法裁决后才能实施强制拆迁,也不能采取野蛮手段逼迫村民强拆。安阳市文峰区六府(市)庄村的违规拆迁应当引起当地有关部门的足够重视,及时制止任何违规拆迁行为,尽最大程度消除由此带来的不良影响。

原文链接:http://cjxw.comnews.cn/mingqing/2016/0914/6919.html

    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者:《祖国》记者 王卫新 来源:大众新闻网
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

本类固顶
  • 没有
  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国和谐文化促进会法制建设委员会 中国企业诚信联合会 中国法人网 中国法制经济视窗

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1