法人网/中国法制经济视窗
您现在的位置:中国法人网 >> 调查 >> 深度调查 >> 内容

保定安国西照村百亩耕地被毁 挖土取沙进行倒卖

时间:2016-10-18 18:50:25 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

保定安国耕地变沙坑 依旧挖不停

土地是农民赖以生存的根本,我们国家也一直对土地进行多方面的保护。然而,保定安国市西照村的一些村民反映,近日该村一百多亩耕地在未经有关部门批准的情况下被非法强占,取土挖沙进行倒卖,造成土地资源流失严重。记者对此事进行了走访调查。

(运土车辆来来回回。)

在村民引领下,记者来到了取土现场。放眼望去,一片深度约10米的大坑映入眼帘,几个挖土机械正在不停的挖掘,旁边的土路上,装沙子的车辆来来回回,一片狼藉。

(深度约10米的大坑里,机械正在不停地取土挖沙。)

据西照村村民秦建介绍,这片大坑有170多亩,几个月前还种植着庄稼或药材,现在已经成了坑边是庄稼,坑底是沙子的局面。毁地挖土挖沙,没有经过任何部门批准,也没有经过村民同意,有村民找其理论,反被一伙不明身份人员殴打。

(坑边是庄稼,坑底是沙子。)

北段村村民史志刚:这些毁坏土地取土挖沙的头目是徐水人李某,他们承包了曲港高速安国段的部分路基垫土工程,需要用土,就强行在这一百多亩耕地上取土。我们并未与政府签订征地协议,更未曾领到补偿款,为什么他说占地就占地,他说挖土就挖土?

(从耕地变成大坑,只有几个月时间。)

西照村村民任树宽、许猛:李某等人目无法纪,为了他们自己的利益,强行占了我们的耕地,我们损失严重,找其理论反被一伙人殴打。李某本来是想取土倒卖赚钱,挖了近10米时坑里出现了砂层,现在在挖沙倒卖,他挖坑赚了钱,却坑苦了我们村民,毁坏了国家的土地资源。

目前,安国市西照村挖沙卖沙的行为还在继续着,丝毫没有停下来的迹象。村民们说,他们也曾向土地主管部门反映过此事,可一直没有回应。

十来米深的沙坑,大片的上好耕地,采沙量可想而知,挖沙的疯狂程度也是显而易见。我们不仅要问,是谁给了他们取土挖沙的权利?几个月来的持续大肆取土挖沙,安国市相关主管部门是充耳不闻还是根本就不知情呢?希望当地国土部门对西照村非法取土采砂给予重视,加大巡防范围和力度,杜绝更严重现象出现。(张辛文)

    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者: 来源:
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

本类固顶
  • 没有
  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国和谐文化促进会法制建设委员会 中国企业诚信联合会 中国法人网 中国法制经济视窗

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1