法人网/中国法制经济视窗
您现在的位置:中国法人网 >> 维权 >> 内容

辛集市位伯镇政府越俎代庖 投资方被抢占售楼部

时间:2016-11-28 10:02:24 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

【来信照登】


   我是河北昊一投资有限公司(以下简称“昊一公司”)法人代表吴亚飞,向贵社反映辛集市位伯镇西五村新民居开发过程中发生的事件。

    2014年3月26日,我公司与辛集市位伯镇西五村签订了《新民居开发协议》,约定开发资金由我公司投资,于2014年7月3日奠基开工。当开工建设进行到2015年9月下中旬时,施工方负责人张某却有预谋的提出提前索要工程款,我公司明确地告诉施工方张某,按照国家建筑行业有关规定:主体封顶是指顶层全部浇筑混凝土完毕,包括突出楼顶的电梯井、花架等,且需要28天的混凝土强度合格,另外还需完成阳台栏板,厨卫及车库储藏间隔墙等安装内容,所以现在还不到主体封顶时间,28天后,经建设有关部门主体验收合格后,马上给施工方结账,但施工方张某非但不听劝说,却不顾国家建筑行业的有关规定,开始派农民工围堵镇政府大门,制造声势。

    对此,我公司马上以书面形式报告了位伯镇政府,请镇党委、政府帮助做好解释工作。然而镇党委杨书记并不采纳我公司报告,无奈于2015年9月25日,我公司在西五村干部不在场的情况下,由位伯镇政府越俎代庖,主持我公司与施工单位(河北傲一房地产开发有限公司,以下简称”傲一公司“)张某签订了所谓的三方《解除协议》(照片附后),协议约定施工方接管项目后继续建设。待到协议签字时,位伯镇领导才电话通知西五村党支部孟书记拿来公章盖章签字。 


    2015年9月29日(还没有履行任何交接手续),在没有通知我公司的情况下,施工单位(傲一公司)张某突然带领7、8个人非法强行抢占了售楼部,并更换了门锁,将我公司的办公室桌椅、电脑及资料抢劫一空。我公司保持忍让,多次向位伯镇杨书记反应此情况,但杨书记作为镇领导却不予理睬,任由其事件发展。
    按照《解除协议》约定,施工方(傲一公司)到2016年1月10日(农历腊月初一)给付三分之一转让款,但到期却一分未给。春节过后,我公司多次找镇政府协调,镇政府告知,施工方傲一公司先答应2016年3月底给付500万元,但又未能兑现,同时傲一公司表示必须审计后才能给付,我公司无奈于2016年4月9日,委托河北德永会计师事务所出具了《审计报告》(本金3500万左右,利息及损失约2500万未计)。
    面对《审计报告》,施工方(傲一公司)却表示“不认可,称:我们也要找审计公司重新审计”,拒不按照《解除协议》约定2016年1月10日给付三分之一。
    镇政府再次“积极”出面协调,经沟通镇政府同意根据“前、后实际投资”分房子,当我公司拿出“分房方案”后,施工方(傲一公司)又不同意了,又开始以各种理由推拖,镇政府竟表现出无奈。至今一分未给,一拖再拖。
    由于该项目数资金由我公司高息拆借所得,致使许多人至今一直在逼债,绑架、威逼、拿刀、拎汽油桶等各种极端现象不同程度地出现,给当地带来了不安定因素,流血事件随时都有可能发生。
    针对我公司反映的问题,辛集市位伯镇给出的答复更是“和稀泥答复”,称我公司自愿放弃“东方丽都”项目。我公司提供的审计报告,承接方审核后不予认可,两者相差悬殊。如我公司如有异议,可以与承接方开发商协商解决。镇政府,村委会积极配合,努力协调二者达成一致。

    尊敬的领导:在这个事件中,显然辛集市位伯镇的领导有责任,我公司与西五村签订的新民居开发项目协议,终止协议的为什么不是村委会,而是镇政府?更换新的开发商有没有资质、信誉度,镇政府是如何审查的?新开发商傲一公司屡屡违约,镇政府为何视而不见、无动于衷?更换我公司的理由是资金出现问题,现在换了开发商,问题解决了吗?幕后问题也远不止这些,纪委应该介入调查。

(纳税人报网)

    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者: 来源:纳税人报网
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

本类固顶
  • 没有
  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国和谐文化促进会法制建设委员会 中国企业诚信联合会 中国法人网 中国法制经济视窗

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1