法人网/中国法制经济视窗
您现在的位置:中国法人网 >> 维权 >> 内容

河北临城涉黑企业污染,谁来监管 ?

时间:2017-3-22 17:34:35 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

    近日,本台接到多起投诉,称临城县鸭哥营乡西渎村村北存在一家重污染企业,严重影响了村民健康及正常生活。为了解事实真相,本台记者前往西渎村进行了走访调查。

2017年3月17日,当记者到达西渎村村北时,映入眼帘的是被强酸腐蚀形成的红色石头大坑,散发着强烈的刺激性气味。

得知记者到来,该企业工作人员态度非常蛮横,西渎村人崔占昌甚至强行索要记者手机,遭到拒绝后对本台记者进行了殴打,并抢走了记者的两部手机。而后另一工作人员称,他们在公安局和环保局都有关系,不怕任何人举报,冲突过程中将本台宋记者殴打至头破血流才罢休。

    随后,为给宋记者包扎伤口,记者跟随该企业工作人员来到工厂简易房,接着被强制删除了手机里的照片,采访车牌照也被强行拿走,拒不归还,并称记者可以随时举报。

3月20日上午,记者在临城县公安局见到了姜局长,姜局长表示他们会公正处理,绝不姑息迁就,并当场联系了鸭哥营乡派出所刘所长,让记者前往报案。在刘所长的安排下,民警给记者做报警笔录。但是在做笔录过程中,民警的态度偏向非常明显,询问的问题包括:记者为什么而来?记者的职位和记者的单位是什么?并且表示,记者两天之后才来报案,到底是谁打伤的已经不确定了。

当地民警是非不分的态度,严重挫伤了记者的积极性。涉黑企业嚣张霸道的态度仍历历在目,企业与公安局“有关系”的厥词言犹在耳,作为一名人民警察,最基本的职责就是以宪法和法律为活动准则,忠于职守,清正廉洁,纪律严明,严格执法,坚持立党为公、执政为民,树立全心全意为人民服务的思想,做到心里装着群众,凡事想着群众,工作依靠群众,一切为了群众,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋。但是当地派出所民警的态度及行为,却严重违背了这一道德及职业准则。

    生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,我们每一个人都有责任和义务去保护生态环境。深刻意识到治理环境污染的紧迫性和艰巨性,明确加强生态文明建设的重要性和必要性,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任感,把环境污染治理好、把生态环境建设好,是我们每一个人不可推卸的责任,然而面对这样的社会现实,该企业的做法无疑是不可取的。

对于临城县鸭哥营乡西渎村污染企业无人监管等问题,临城县当地政府及有关部门依法做何处理?本台将继续予以关注。

来源:中华卫视网络台  http://www.chttv.hk/data/2017-3-22/143751.html

    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者: 来源:中华卫视网络台
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

本类固顶
  • 没有
  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国和谐文化促进会法制建设委员会 中国企业诚信联合会 中国法人网 中国法制经济视窗

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1