法人网/中国法制经济视窗
您现在的位置:中国法人网 >> 舆情 >> 网络舆情 >> 内容

井陉沃林工业园方为民目无法纪,侵占、毁坏数家企业资产

时间:2017-4-26 8:58:18 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

 井陉沃林工业园区方为民目无法纪,侵占、毁坏数家企业资产,企业家投诉无门。

   近日,记者接到石家庄井陉沃林工业园部分企业代表的反映材料,称他们数家企业在租赁合同期内被园区(沃林高新技术产业公司)强制驱离,多年来生产经营的企业被园区强行占有,生产设备遭到严重的破坏和盗取,数位企业家数年来苦心经营的企业、厂房、设备等毁于一旦,损失惨重,园区控制人方为民(据企业代表反映,此人系县人大代表)依靠其势力强占、破坏园区内企业的这些做法,已经涉嫌违法犯罪。

   经营数十年的企业突然被驱离 欲哭无泪

   沃林工业园位于井陉县南障城镇北障城村,据企业代表反映,他们于十年前与沃林工业园签订了厂区租赁合同,合同约定期限为20年,数年来,他们苦心经营企业,可是自2016年1月份开始,园区内企业却被园区负责人方某强制驱离,公然强占、窃取甚至毁损变卖企业财产。

   沃林工业园区内石家庄富美塑料制品公司,该企业进驻沃林工业园区后投资1200万人民币进行生产经营。2016年上半年起公司员工被强行驱赶出厂,至2016年9月份,该企业主要生产设备已被拆毁,重要车间设备已丢失,损失价值800余万元。

富美生产线已面目全非。

 

货车进出厂区运输拆毁后设备。

原本好好的生产车间。

叉车进入企业车间。

    沃林工业园区内的石家庄富豪塑料制品公司,原有数百名员工,与园区的租赁合同期限是20年,租赁费用已交至2016年底。2016年的上半年,先是公司宿舍楼财物被强行抢走,继而又是公司人员被驱离出厂,接着公司的办公楼门锁被撬,屋内所有物品不知去向;车间、库房、备品备件库大部分物资、成品货物等都不知所踪。2016年9月底,公司油炉房、车间电机设备又被强拆变卖。2017年4月起,富豪公司投资近三千万元的车间生产设备被肆无忌惮的拆损、破坏、变卖,经向相关部门反映仍未制止,至发稿之日,破坏仍在继续。

企业负责人进不去自己的厂子。

   河北中智电池制造公司也是同样的遭遇,该公司本是石家庄重点建设项目企业、科技型企业,注册资金5000万元。原本有挂牌新三板的计划。自方为民控制园区后,驱逐工人、阻拦车辆,致中智电池一直处于停产状态,百余名工人下岗失业。据介绍,2016年12月,方某利用私刻的印章,出具授权委托书,指使王某假冒中智公司副总经理,签署假协议,并最终将中智公司几千万资产占为已有。

   数家大型企业为何被驱离、强占?

   相关法律界人士认为,富美公司、富豪公司、中智电池的合法资产均已遭受某犯罪行为侵害,并有持续被侵害的可能。其砸门撬锁、擅动他们财物,且数额巨大,已涉嫌盗窃罪或故意毁坏财物罪;纠结闲杂人员阻碍生产经营、拆卖他人生产设备也已涉嫌寻衅滋事、破坏生产经营罪。

   数月间,三家企业为保护自身财产安全,一直在向相关主管部门申告,但时至今日,为何没有任何相关部门管这事?以方某为首的工业园区一干人等违背协议、暴力驱离、强占破坏生产设备,到底是谁给了他这么肆无忌惮、嚣张跋扈的胆量?数家大型企业被驱离园区,数千员工下岗,企业家惶惶不可终日,当地主管部门是毫不知情还是另有猫腻?在当前中央提倡“脱虚向实”经济策略规划下,实体投资环境如何净化,实体企业权益如何保证?希望当地主管职能部门对此事尽快进行调查,以防有更加严重的情况发生。记者将继续关注。

    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者: 来源:
共有评论 1相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

本类固顶
  • 没有
  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国和谐文化促进会法制建设委员会 中国企业诚信联合会 中国法人网 中国法制经济视窗

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1