法人网/中国法制经济视窗
您现在的位置:中国法人网 >> 三农 >> 三农新闻 >> 内容

保定市农业产业化重点龙头企业:涞源县中泉生态养殖有限公司

时间:2017-9-10 16:00:37 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

涞源县食用菌行业协会会长、涞源县中泉生态养殖有限公司总经理 龙海明

(韩小庚)涞源县中泉生态养殖有限公司主要利用当地山场、坡地、温泉等资源条件,建设集种植、养殖、农业生产体验观光为一体的农业综合开发项目。

涞源县中泉生态现代农业园区建设项目是水堡镇党委、镇政府为推进扶贫攻坚、促进当地农民增收、通过组织外出学习参观谋划,由涞源县中泉生态养殖有限公司投资,集食用菌、蔬菜、杂粮种植及果树栽植、生态养殖、生态休闲旅游为一体的农业综合开发项目。

涞源县气候冷凉、昼夜温差大,是种植优质香菇的最好区域。种植香菇,风险小,效益高,回收快,种植一个占地一亩的大棚,一年的收益在4万元左右,是脱贫致富的有效途径。项目实施方案经涞源县农业局、涞源县财政局进行综合考察分析,项目建设内容符合现代农业园区创建要求,同意实施。

项目总投资6800万元,目前,已持续投资1100多万元,流转土地200多亩,已完成架电、打井等部分基础设施建设,建设食用菌大棚70余个,实现菌种培育、生产、销售一条龙的产业链条。公司常年雇用70余名周边贫困户劳动力在公司务工,人均年收入近万元,同时吸纳水堡村、塔儿村143户贫困户在该公司入股并参与分红。为了把这一致富门路快速推广给广大贫困群众,该公司在县政府的支持下与5个乡镇的13个村签订了种植协议,种植55个香菇大棚,该公司负责提供菌棒和技术指导,并对产品进行回收,保障种植户收益,实现稳定脱贫。该公司生产的香菇、平菇、木耳不仅品相好,而且营养价值高,绿色、生态、健康,产品除在我县销售外,主要销往山西、内蒙、北京等大中城市,部分优质菇还销往了韩国,产品供不应求,效益良好。

龙门生态农业基地,既是一个农业大项目,也是食用菌生产的龙头和基地、对于全镇的扶贫攻坚具有巨大的引领和示范作用。对于该项目的建设,县委、县政府领导非常重视。县委及县政府相关领导带领有关部门先后到基地进行了调研检查,并给予了充分肯定和高度评价。县电视台也多次进行了宣传报道。

回顾公司发展历程,涞源县中泉生态养殖有限公司负责人龙海明深深感到取得事业的成功一是要转变传统的思想观念,思路决定出路,只有选准了路子,才能赚到票子;二是科学先进的技术是取得成功的关键,只有掌握了技术,才能保障产品的质量和品质;三是上级部门的支持是取得成功有效保障,县政府、镇政府和农业相关部门的大力支持和帮助,才有了公司的蒸蒸日上,健康发展。

    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者:韩小庚 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

本类固顶
  • 没有
  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国和谐文化促进会法制建设委员会 中国企业诚信联合会 中国法人网 中国法制经济视窗

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1