您现在的位置:中国法人网 >> 文化 >> 内容

张文山作品研讨会在光禄山庄举办

时间:2017-10-27 16:24:39 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org



     中国法人网据河北公益网讯(张亮)10月27日,秋后的光禄山庄在郁郁葱葱的树木掩映下更加寂静,山庄的会议室里却热情洋溢,在座的著名作家、著名诗人和文艺评论家们正在此举行着“张文山作品研讨会”。



 

        本次会议主要对张文山的长篇新作《诗话词说:我的开发历程》进行了研讨。并对其旧作也做了一些追忆和评价。大家一致认为,张文山先生的作品的思想性、艺术性都达到了一定高度,尤其是张文山的新作《我的开发历程》更是基于自己在开发光禄山的过程中所经历的苦辣酸辛,用诗词的形式和报告文学的笔法写出的心路历程。从文学的角度上讲,是一种崭新的文体,不仅具备报告文学的真实性,还具备了诗词的艺术性,淋漓尽致地挥洒着作家的天性。那些质朴的语言,诙谐的词句,使人想起“嬉笑怒骂皆文章”这句古话。


 

    张文山先生早期兴办教育,并获得了成功,后开发光禄山,凭着自已孜孜不不倦的追求也获得了可喜战绩。在繁忙的业务工作中,文山先生不忘初心,业余时间创作了民间故事集《光禄山传奇迷案》、长篇历史小说《大唐末帝》、长篇社会小说《村官村官》,以及大型歌舞剧本《大平山》等。









张文山作品研讨会在光禄山庄举办  

    著名诗人、散文大家河北省作家协会原主席尧山壁先生,著名评论家刘绍本先生,著名诗人边国政先生,著名评论家张辉利先生,著名诗人何永利、燕赵人、任征先生,新华社高级记者杨新河,全国新媒体联盟主席郝小学及省内各界相关人士及媒体记者一百多人参加了本次作品研讨会

    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者: 来源:
免责声明:本文内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

本类固顶
  • 没有
  • 法人商务聚焦(fr.rwww.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    法人商务聚焦

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1