法人网/中国法制经济视窗
您现在的位置:中国法人网 >> 社会 >> 社会新闻 >> 内容

衡水武邑赵桥镇后主布村宋秀芬家的暖心事

时间:2017-11-15 11:07:11 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

     2017年11月14日武邑百合志愿者一行人来到了到位于赵桥镇后主布村的宋秀芬家,为其带来了温暖关怀。

宋秀芬,女 现年七十有余患有脑血栓后遗症,守寡三十余载,有一现年四十有余的儿子,因其子智障且有严重的肾病致使家庭情况十分贫苦。家中有新庭院一套,因无力装修,仍旧住在老宅子内。

武邑百合志愿者协会志愿者们走进宋秀芬老人家中,通过帮助老人清理环境卫生,与老人促膝谈心等实际行动表达对孤寡老人的关爱之情,并为老人送去米、面、油,被褥、床,燃气罩,衣柜,气罐等及生活物资。并宽慰老人要注意身体、安心养病。

得知今天是老人孩子生日时,志愿者协会成员又去为老人孩子购买了蛋糕。对于志愿者们的关爱,老人非常感动,并连连感谢志愿者对他们的关心和照顾。

通过这次志愿行动,让志愿者们进一步了解了发扬中国传统的尊老爱幼的精神是一项传统美德;关心、爱护老人是大家应尽的职责,我们要真心真意力所能及地为老人干点实事。武邑百合志愿者协会负责人表示,爱孤寡老人活动是一项长期性的工作,应该把它当做一项常规活动,围绕生活照料、心理抚慰、健康保健等重点,着力解决好孤寡老人的实际困难,关心和关爱老人是街道、社区的责任和义务,争取做到邻里和谐、邻里热心沟通、邻里关心关爱,形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建美好家园打下坚实的基础。

    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者:韩小庚 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国和谐文化促进会法制建设委员会 中国企业诚信联合会 中国法人网 中国法制经济视窗

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1