法人网/中国法制经济视窗
您现在的位置:中国法人网 >> 新闻 >> 新闻资讯 >> 内容

释延振第八期收徒圆满成功

时间:2018-3-19 10:02:15 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

    为方便南方的学员,应大家需求,2018年首场广东中山站釋延振师傅第八期免费收徒训练班圆满成功。农历正月二十九(3月16日)报到,各美业大咖,国际友人,养生达人以及中西医医生等30多名有缘人共同交流学习。

    釋延振师傅 自幼仰慕少林功夫,拜少林寺方丈上永下信大和尚为师,从此皈依佛门。潜心禅学,以武养性,渐渐进入一种超凡脱俗的境界。

    释延振,俗名雷振江,1963年4月生于中医世家,自幼仰慕少林功夫,到少林寺拜全国人大代表、中国佛教协会副会长、少林寺方丈上永下信大和尚为师,学习金钟罩、铁砂掌等功夫。从此,他皈依佛门,成为少林寺三十四代武僧,法名释延振。他潜心禅学,夜练三更,以武养性,渐渐进入一种超凡脱俗的境界。这种万虑全消、淡泊宁静的心境,正与禅宗的主旨暗合。

     禅宗一直与中国修身健体的养生智慧密不可分,少林禅文化和中国传统文化紧密结合,至今仍影响着人们的思想和行动,对人们的健身养生有重大帮助。在少林寺,释延振深受禅、武、医少林文化的熏陶,在孜孜不倦地学习中汲取佛学的甘露,佛光沐浴,悟出佛学真谛。他努力学习武功医学,遍读中医名著,并积极探索医武结合的重要途径,不断总结少林僧人几百年的强身健体和治疗疾病的经验历。经数十载的不断努力中,释延振探索挖掘《少林武功医宗秘笈》精髓,并将其与现代中医学相结合,取得了良好成效。

他独创了一套独特的“佛医养生秘法”反阿是穴疗法,化无形为有形,主治风湿顽痹症、兼治颈腰椎病及颈椎相关的疑难杂症。该疗法见效快,治愈率高,无痛苦,治疗后不影响工作,既是中国传统医学的发展,又是现代医学的创新。为依据国家法律行医,释延振大师于河南省中医学院刻苦进修,取得了国家注册中医医师资格证。

在这种新疗法的治疗下,病人终于得以摆脱常年来一直困扰着的各种疾病,驱散了长期以来一直笼罩在日常生活与工作当中的阴霾。他为人治病,贫富贵贱一视同仁,任劳任怨;施术时,他行动敏捷,轻重适度,刚柔相济;他还鼓励不敢接受治疗的病人树立勇气,不怕疼痛,战胜病魔,让人感觉如沐春风。

研习易学遍访名山大川,广交各界朋友普结善缘

在潜心钻研少林医宗、阅读传统中医名著的过程中,释延振大师接触到了易学。易学源于《易经》,是古人思想、智慧的结晶,被誉为“大道之源”。易学源远流长,易道广大,无所不包,是中华民族精神财富的瑰宝、传统文化的精粹。

释延振大师认为,“医”“易”相通。中医有阴阳之说,《黄帝内经》说:“人生有形,不离阴阳。”人类正常的生理活动,全依靠人体内的“阳气”和“阴精”保持协调的结果,如果阴阳失调,发生阴阳偏盛偏衰现象,就会生病。《周易》中也有阴阳五行的学问。《系辞传上》说:“一阴一阳之谓道,继之者善也,成之者性也。”意为宇宙间每个事物都有阴和阳,二者互相对立、转化是宇宙的根本规律。

    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国和谐文化促进会法制建设委员会 中国企业诚信联合会 中国法人网 中国法制经济视窗

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1