法人网/中国法制经济视窗
您现在的位置:中国法人网 >> 舆情 >> 燕赵法治 >> 内容

邯郸市开发区巡特警:十个小时让移动硬盘回到家

时间:2018-4-17 18:20:16 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

(王全彬  闫小静) 4月16日上午,张先生将一面写有“守卫文明城市,恪职为民解忧”金色大字的锦旗交到邯郸市开发区巡特警大队副大队长张争手中。以此表示对他们的感谢。

“如果没有他们的帮助,这张非常珍贵的硬盘不知道还能不能找回来”。市民张先生说。

4月11日晚,张先生在邯郸市高开区金都饭店附近遗失了一个移动硬盘,虽然硬盘价格不高,但其中存有家庭十余年的宝贵回忆,对张先生来说是无价之宝。焦急万分的张先生除了在遗失地点蹲守寻找外,还多次向媒体寻求帮助。

4月13日,在邯郸市巡警支队朱力军在媒体上了解到张先生的情况后,当即向张先生了解情况,并帮助张先生向开发区巡特警大队求助,邯郸市公安局开发区分局巡特警大队副大队长张争详细询问丢失物品的时间地点后,当即组织队员进行沿街调查了解,通过调取视频监控、多方走访等手段帮助张先生寻找移动硬盘。

4月13日下午五点,在接到张先生求助后的第十个小时,邯郸市公安局开发区分局巡特警大队终于帮张先生查找到了捡到硬盘的肖先生。4月14日上午,张先生带着200多元礼品去肖先生家领回了硬盘,当他依诺拿出千元酬谢金时,肖先生怎么也不接受。张先生则以见面礼为由硬塞给肖先生孩子200元钱后迅速离去。

“真没想到这张硬盘还能找回来,我特别感谢开发区巡警大队的帮助,也特别感谢帮忙转发微信的所有市民和众多媒体。”此外,张先生也向所有关心、鼓励过他的网友致谢,“这件事让我得到了太多感动,心里特别暖,咱们全国文明城市的称号真是‘名副其实’。”

    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者:不详 来源:中国网
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

本类固顶
  • 没有
  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国和谐文化促进会法制建设委员会 中国企业诚信联合会 中国法人网 中国法制经济视窗

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1