法人网/中国法制经济视窗
您现在的位置:中国法人网 >> 地方资讯 >> 内容

甘肃民勤县法幢寺邀请释延振师傅来寺考察暨中华传统文化学习交流

时间:2018-5-1 16:38:05 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

活动时间:5月4日起......

点:民勤县金刚岭山法幢寺

活动主题:民勤县法幢寺邀请释延振师傅来寺考察并开展佛法、少林寺文化和少林禅武医文化的交流。通过释延振师傅对法幢寺的考察以及佛法、少林寺文化、少林禅武医文化和法幢寺文化的交流,建立起少林寺和法幢寺之间的初步联系,增进寺院之间和僧侣的友谊,相互促进,共同发展。同时,使法幢寺这一民勤县湖区目前唯一的佛教圣地和法幢祖庭在释延振师傅的帮助和指导下,为造福当地百姓、弘扬佛佛法、佛教事业和建设“生态美、产业优,百姓富”的美丽民勤发挥积极作用,为新时代中国特色社会主义建设服务做出贡献。

主要活动内容:

1、释延振师傅考察法幢寺,并对法幢寺今后的建设和发展提出指导、进行安排。

2、释延振师傅为当地佛教信众和来宾讲授佛法、佛学及优秀传统文化在现实生活中的指导意义与具体践行。

3、由释延振师傅以其独特的、融合禅、武、医、易义理而探索独创的人体疾病康复疗法为老弱病残人群作示范性义诊。

4、由释延振师傅展示其意境深远,超凡脱俗的书法艺术,为法幢寺惠留珍贵墨宝。

5、释延振师傅和有关领导为法幢寺植树。

释延振师傅来寺考察日程安排:

一:

释延振师傅一行预计于5月3日下午8时30分左右到达中川机场。

1.法幢寺迎接人员同日中午1:00从民勤出发,下午7时左右到达机场恭侯接机。

2.释延振师傅下飞机后稍事休息,下午9:00从机场接回民勤,争取晚上12:00到达民勤宾馆,洗漱,在民勤宾馆就餐,休息。

二:

1. 4日早8时—9时30分:在民勤宾馆吃早餐。

2. 9时出发,预计10时30分到达法幢寺。

3. 10:30—11:00,欢迎仪式。

(民勤秧歌队,法幢寺信众手持花束列队欢迎。)

4. 11:00—12:00,由法幢寺主管人员陪同观摩寺院,递呈法幢寺文字资料,以供释延振师傅详细了解法幢寺历史及现状。

5. 12:00,在法幢寺斋堂午餐。

午餐食谱:

素菜:焯拌苜蓿芽菜。

凉拌黄瓜丝。素炒油菜。

凉拌白菜粉丝豆芽。

主食:米饭

汤品:紫菜汤

6: 中午1:00—2:00请师傅在法幢寺客堂午休。

7: 2:00—4:00请释延振师傅在法幢寺进行示范性义诊,并举行现场书法交流展示,恳请释延振师傅为法幢寺惠留书法手迹墨宝。

8: 4:00—6:00 考察金刚岭山古宗教建筑遗址。

9: 6:00—8:00返回县城宾馆。

10. 8:30 和民勤各界代表共进晚餐,餐后交流座谈。(代表人员组成根据实际情况内定)

民勤县金刚岭山法幢寺简介:

金刚岭山法幢寺始建于清末民国初年。原名枪杆岭山接引寺,1937年,由近代著名高僧、佛教“法幢正宗”创始人心道法师创建为第一个法幢宗寺院,被史学界认定为佛教新宗派“法幢正宗”之祖庭,在西北佛教界发挥过重要的历史作用。文革期间,寺毁僧散,仅存遗迹。改革开放后由心道法师嫡传弟子当代高僧融开法师、谛显法师主持重建。因为受到当时社会经济条件的限制,所修殿堂工程质量较差,历经风雨,均已成危房。2014年以来,在民勤县委统战部民族宗教事务局和各政府部门的大力支持及社会各界人士的赞助之下,寺院重建了观音堂,地藏殿,及念佛堂,办公室,伙房,接待室、流通处等附属房屋建筑,初步改变了寺院危房状态。县委统战部经多方协调为寺院打井一眼,修建通寺公路6.8公里,联系投资30KVA电力变压器一台,初步解决了长期困扰寺院发展的道路交通、用水用电困难问题,为寺院的持续发展奠定了坚实的基础。2016年以来,在民勤县委统战部民族宗教事务局的指导下,对寺院周边进行了绿化治理,推进了寺院的生态环境和文明寺观建设的进程。现在寺院已初步形成规模,各种硬件设施基本完善,管理组织及管理制度健全,正在向正规化与和谐发展的目标前进。


    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者:怀远 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

本类固顶
  • 没有
  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国和谐文化促进会法制建设委员会 中国企业诚信联合会 中国法人网 中国法制经济视窗

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1