法人网/中国法制经济视窗
您现在的位置:中国法人网 >> 三农 >> 农民维权 >> 内容

雄县一村原支书涉嫌违法出卖土地被实名举报

时间:2018-5-2 17:40:25 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

 中国县域经济网讯:河北省雄县大营镇东柳村村民闫永安、杨增全等多位村民联名致函上级有关部门称,该村原支部书记尹某利用职权侵占集体土地,卖给本村村民张五,非法获利25万元,希望有关部门给予查处。

    在提交给上级有关部门一份题为《关于原支书尹**违法出卖打麦场有关问题的反映信》中,东柳村村民闫永安、杨九田、杨章纪、杨增全、张德山陈述了原支部书记尹某违法卖地的事情经过。

    1981年,尹某任东柳村支部书记,赶上政策要求解散生产队,土地承包到户,实行家庭联承包经营责任制,生产队的财产也都分给了每个家庭,生产队有个打麦场,东西长70米,南北宽35米。打麦场是生产队专门用于存放麦捆、分离麦粒用的,以前没有联合收割机,只能用最原始的脱粒机,人们把成熟的麦捆拉到打麦场,用脱粒机打碎后,在打麦场上打麦,因分地到户,又有新型脱粒机的出现,每户在自家的承包地里就可以打麦,所以生产队的打麦场就闲置。本村村民王海明挟家在关外谋生,当其回到村里时地已分完,也没有地方住,王海明就请求将这个打麦场分给他,由于这个打麦场地势低,王海明拉土垫打麦场时,遭到了原村支部书记尹贺臣阻止,原来尹贺臣想要这个打麦场,胳膊拧不过大腿,王海明只好放弃。就这样,尹贺臣仗着支书的权势,将这块打麦场据为己有。后来,尹贺臣在这块打麦场上盖了7间平房,东西长28米,南北宽35米,占地980平方米,尹贺臣不但自己私自占地,还将打麦场剩余的东西长42米,南北宽35米,1470平方米的土地在2016年3月份以25万元的价格私自卖给了本村村民张五,卖地款也据为己有,张五已建成了一层楼房。

   《中华人民共和国土地管理法》第七十七条规定,农村村民未经批准,非法占用土地建住宅的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令退还非法占用的土地,限期拆除在非法占用的土地上新建的房屋;《中华人民共和国土地管理法》第八十一条规定,擅自将农民集体所有的土地使用权出让、转让或者出租用于非农业建设的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令限期改正,没收违法所得,并处罚款。

    闫永安、杨增全等人认为,原支书尹某的违法卖地行为严重违反了上述法律条款,希望有关部门认真调查、严肃处理,彰显法律尊严,维护集体利益。

http://www.zgxyjjxw.com/news/4493.html

    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者: 来源:中国县域经济网
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

本类固顶
  • 没有
  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国和谐文化促进会法制建设委员会 中国企业诚信联合会 中国法人网 中国法制经济视窗

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1