法人网/中国法制经济视窗
您现在的位置:中国法人网 >> 保险 >> 内容

2018年河北省科普讲解大赛在石家庄举办

时间:2018-5-23 10:24:44 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

  跳舞草为啥被称为植物舞蹈家,衡量地震大小有哪两把尺子,偏瘫后如何科学康复,探月能给人类带来哪些憧憬……各种小到日常生活,大到航天计划等丰富多样的科学命题,选手们以新颖的角度和精彩的演绎赢得了现场观众阵阵掌声。5月21日,由河北省科学技术厅、中共河北省委宣传部、河北省科学技术协会主办的2018年河北省科普讲解大赛在石家庄举办。

  本次大赛作为2018年全国科技活动周活动的一个重要内容,围绕“科技创新强国富民”主题,为全省科普工作者及科技爱好者搭建学习、交流、展示的平台,并在全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,动员全社会主动支持、积极投身建设世界科技强国的伟大实践。

  大赛分为自主命题讲解和随机命题讲解两个环节。自主命题环节,选手们根据学科专长、职业领域,自行确定一个科普内容,并借助多媒体等多种手段辅助进行讲解,运用通俗易懂的语言深入浅出地将科学原理进行生动表述,舞合效果非常丰富。而在随机命题讲解环节,具体内容则由选手现场随机抽取确定,采取看图讲解或常识问答等形式,选手们思维活跃,随机应变,妙语连珠,用过硬的职业素质诠释了当代科普的魅力所在。

  本次大赛是历届参赛选手最多、涉及领域最广、规模最大的一次科普讲解赛事。来自全省各地的高校、科研院所、医疗机构、企业、科普场馆、科普基地等近50名选手报名参加了比赛。经过两天的激烈角逐,大赛于22日下午共决出一等奖3名分别为:蒋书文、苏红、苑潇卜,二等奖 5名分别为:张兰天、段欣然、佟鑫、张健、马思鸣,三等奖7名分别为:毕雪莹、李佳琦、陈昊远、谢娜娜、王珊珊、王丽丽、杨伟峰。


    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者:梁晓勇 来源:中国民企
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国和谐文化促进会法制建设委员会 中国企业诚信联合会 中国法人网 中国法制经济视窗

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1