法人网/中国法制经济视窗
您现在的位置:中国法人网 >> 专访 >> 本网特稿 >> 内容

中太建设集团党委举行党课教育暨党建工作会议

时间:2018-8-28 21:35:12 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

    (韩小庚) 8月25日上午,集团党委在中太大厦17楼职教室举行党课教育暨党建工作会议。集团党委书记张忠文同志到会讲话,党委副书记钟崇鹤同志主持党课教育和党建工作会议,并传达学习了全国宣传思想工作会议精神和市国资委党委会议精神,以及通报传达了集团公司临时股东会议关于董、监事人员改选结果情况和董、监事扩大会议关于公司机构体制改革及机关中高层会议关于机关团队建设等会议精神。党建工作会议要求,一是结合当前形势,认真学习好全国宣传思想工作会议精神。全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

二是宣传贯彻好上级党委会议精神和集团公司董、监事扩大会议关于公司机构体制改革和机关中高层会议关于机关团队建设等会议精神。就今后几个月如何落实管党治党政治责任工作和党风廉洁建设提出了具体要求:1、落实好“一岗双责”制度。做到一级抓一级、一级带一级、一级促一级、层层抓落实,各级组织人人肩上有任务,个个心中有压力。2、按照党委2018党建工作指导意见和下半年工作安排布置会要求进行工作落实检查“回头看”,抓实抓细党建工作。抓党建工作没有捷径可走,也没有近道可抄,就是板凳钉钉子、砸锤子,实打实。各级组织和单位负责人要对照上级党委布置的工作任务要求,问问自已的责任是什么?该干什么?什么时候干?拉出清单、列出计划、明确时间和任务,只有这样,才能抓住关键、抓细抓实,抓出成效。3、自觉做好管党治党政治责任工作和党风廉洁建设履职。各级党组织负责人要提高政治站位,强化理论武装,加强组织建设,强化廉洁风险排查,持续正风反腐。进一步加强基层党组织建设,深入开展“两学一做”学习教育“回头看”和“一问责八清理”整改“回头看”等工作。

会议号召和要求各级党组织和全体共产党员要认清当前形势,统一思想认识,不忘初心、着眼未来,从实际出发,凝心聚力、团结协作、攻克难关,心往一处想、劲往一处使,积极利用“三会一课”、组织生活会、书记谈心谈话等制度,组织开展好党员示范、志愿服务、认责承诺等活动,充分发挥好党员的模范带头作用,为中太的持续健康发展而努力奋斗。

党课教育,组织观看了近日由中央电视台播出的军事纪实大型文献片《回望延安》,该片是响应习近平同志为核心的党中央发出“全面从严治党要继续从延安精神中汲取力量!”的号召而制作的。回顾了延安波澜壮阔13年历程,在以毛泽东同志为核心的中国共产党人,经过艰苦卓绝、波澜壮阔的斗争,中国共产党如何实现由小到大、从弱到强的浴火涅槃。又是靠什么? 从中国的西北一隅走向全国、震撼世界!聚焦“形成一个领导核心”“实现一次理论飞跃”“创造一批基本经验”“锤炼一支过硬队伍”四大主题。历史资料多维呈现,历史见证人珍贵回忆,党史军史专家精辟详解,有力回答“中国共产党为什么能”,让人振奋,使人震撼!值得我们每一个共产党党员观看与学习重温,使听课人员深受教育和启发。 

    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者:韩小庚 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

本类固顶
  • 没有
  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国和谐文化促进会法制建设委员会 中国企业诚信联合会 中国法人网 中国法制经济视窗

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1