法人网/中国法制经济视窗
您现在的位置:中国法人网 >> 专访 >> 本网特稿 >> 内容

万和宫:“和”之梦想

时间:2018-9-24 15:36:33 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

万和宫:“和”之梦想

“和”是万和宫的文化信仰和精神追求,“和文化”是对中华五千年文化精粹及道德修养的传承与发扬,是中华民族应该世代呵护弘扬的中华魂。万和宫就是对“和文化”的内涵进行一个全面阐释,建立起一个清晰的理论核心,为“和文化”在中国的推广和普及作出应有的努力和实践。

万和宫承载着王殿明的梦想。王殿明说自己是一个“小人物”,推广“和文化”是“小人物在做一件功泽万世的伟大事业,所以心里充满了使命感和自豪感。”

正是心中的这份使命感和自豪感,让王殿明有了更大的冲动和梦想,也让他在某些时候,从企业家变成了一个思想家或“梦想家”,他思索着如何通过“和文化”完美传承中华传统文化,他梦想着为自己家乡的父老乡亲们构建一个由“和文化”浸润的天堂般的幸福家园。

这个就是在他心中构建的以万庄村为核心的“和谐文化示范区”——中华尚和园。尚在建设中的万和宫二期三期工程和中华尚和园目前已经完成的规划并不能完全容纳王殿明的梦想。

邢台临西万庄村紧邻卫运河,尚未被现代工业所污染的除了田园景观之外,还有天然恬静的环境,王殿明认为这里适宜打造宜居、宜乐、宜商的众和之家,“要把万庄村周边16个村全部容纳进来,要建设一个农民的生活家园和精神乐园”,“要低碳、环保、绿色,这里将是由田园生活加现代科技打造的新农村”、“这个家园是和的家园,大家之家,共同之家,这里要集粹优秀的文化、先进的文化、和谐的文化,要在政治思想教育社会管理等方面带来强大的示范作用”……

这是他“和谐文化示范区”思想的来源。

他的梦想还包括将中华尚和园打造成为河北民俗文化的传承基地、文学艺术的汇聚地、和文化的宣传教育基地、“和文化”研究基地,还可以是少年夏令营训练基地、影视基地、中外文化研究交流基地、绿色农业生产交易基地……

因为梦想的多彩缤纷,包罗万象,王殿明的思路有时候显得有些纷繁、深奥,他郑重地向我们表示,下一步,他计划出资征集中华尚和园的思路和方案,“尚和园是我的梦想,我欢迎大家都来帮我实现这个梦想,打造一个天地人和的文化天堂”。


    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者:怀远 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

本类固顶
  • 没有
  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国和谐文化促进会法制建设委员会 中国企业诚信联合会 中国法人网 中国法制经济视窗

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1