法人网/中国法制经济视窗
您现在的位置:中国法人网 >> 教育 >> 教育新闻 >> 内容

石家庄维明路小学师生开展保护湿地研学活动

时间:2019-3-29 19:40:26 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

为加大湿地保护宣传力度,提高环境意识,在少年儿童群体中努力营造关心湿地、爱护湿地、参与保护湿地的浓厚氛围,近日,维明路小学三年级的师生组织了以湿地守护者为主题的研学活动,让孩子们通过湿地及水资源的调查来了解湿地,知晓湿地所面临的危机。

湿地被誉为“地球之肾”,与森林、海洋并称为全球三大生态系统,是自然界最富有生物多样性的生态景观和人类最重要的生存环境之一,在建设生态文明、实现中华民族永续发展中发挥着不可替代的重要作用。
近年来由于湿地围垦、生物资源的过度利用、湿地环境污染、泥沙淤积、海岸侵蚀与破坏等,导致湿地生态系统退化,造成湿地面积缩小,水质下降、水资源减少甚至枯竭、生物多样性降低、湿地功能降低甚至丧失。因此迫切需要对湿地进行保护、恢复和重建。湿地保护主要依靠立法,并建立自然保护区。
通过此次研学活动,同学们懂得了,湿地关乎文明兴衰,关乎人类未来。保护湿地要从自身做起,从点滴做起。让我们携起手来,共同保护湿地,推进绿色发展,为子孙后代留下天蓝、地绿、水净的美好家园。(通讯员  赵意多)

    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者:赵意多 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国和谐文化促进会法制建设委员会 中国企业诚信联合会 中国法人网 中国法制经济视窗

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1