法人网/中国法制经济视窗
您现在的位置:中国法人网 >> 经济 >> 经济与法 >> 内容

河北秦皇岛发生一起诈骗案 芦某是否也涉案?

时间:2019-7-17 15:52:54 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

  近日,河北省秦皇岛市市民张莉(化名)向有关部门反应称,2018年靳立根化名高进,在秦皇岛市芦某的介绍下,以转让公路牌的使用权为幌子诈骗其72万元,现靳立根已被捕,张莉认为芦某也参与其中,要求对其处理。
       在给有关部门的材料中,张莉陈述了事情的经过。
       2018年3月3日,张莉在办公室办公,秦皇岛市人芦某登门拜访,送其一幅画,对张莉说,有个朋友叫高进,其和河北省高速公路管理局有业务来往,现在拿到16块高速公路广告牌的使用权,可以转让给张莉6块,转让费每块12万元,并说现在市场上每块广告牌每年的租金30多万元,利润可观,张莉问芦某,既然这么大利润,为什么高进要给你?芦某说他给高进办过几件事,高进为了回报他才给他的,芦某没钱投资,才找张莉的。张莉和高进不认识担心上当,芦某说高进很可靠,运作能力很强,其女儿在河北省高速公路管理局的工作就是高进安排的,后来核实其女儿在唐山市某局工作。
       2018年3月5日上午,张莉在芦某的办公室见到高进,高进说他拿到了北京至雄安和秦皇岛至唐山两个路段的16块高速公路广告牌业务,使用期限5年,可以转给张莉6块,并且提供了一个名为王岩的农行账号,账号为:622848064915345xxxx。张莉当天转到这个账号上36万元,3月8日张莉又转到这个账号36万元,两次共计72万元。3月17日张莉从河北省高管局了解到,此事子虚乌有,尤其是北京到雄安的高速公路还未建设,怎么能有广告牌?即使以后涉及到广告牌也要走招投标程序,根本不会私下里拿到。张莉意识到被骗了,3月18日张莉连续几天给高进和芦某打电话要求退款,两人故意推诿。3月21日上午张莉给其二人打电话称有朋友对广告牌感兴趣想见面聊聊,约好下午两点在芦某办公室见面,见面后张莉让高进补写了一张72万元的收条,芦某做为担保人也在收条上签了字,随后张莉的朋友便打了110报了警,警察将高进带回派出所后查明,高进真名叫靳立根,因涉嫌多起诈骗案被石家庄警方网上通缉。
       2019年3月25日,报案地派出所将靳立根移交给石家庄警方,当时从靳立根身上搜出三部手机,报案地派出所移交给石家庄警方两部。由于管辖权问题,3月22日张莉向汇款地派出所报了案,靳立根移送石家庄警方后报案地派出所将第三部手机移交给汇款地派出所,目前第三部手机仍在汇款地派出所,张莉希望尽快将第三部手机移交给石家庄警方。张莉认为芦某也参与了其中,也向汇款地派出所递交了芦某涉案的报案材料。
        目前,靳立根因涉嫌诈骗被批捕,案件已进入公诉阶段,芦某并未被立案。

    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者: 来源:中华儿女河北新闻网
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

本类固顶
  • 没有
  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国和谐文化促进会法制建设委员会 中国企业诚信联合会 中国法人网 中国法制经济视窗

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1