法人网/中国法制经济视窗
您现在的位置:中国法人网 >> 健康 >> 健康新闻 >> 内容

释延振:痛风也有治疗的“黄金时机”!

时间:2019-8-11 9:23:20 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

      痛风是一种生活方式病,有“不死的癌症”之称,病因也错综复杂,治疗起来更加繁琐和漫长。有的人在痛风首次发作后没有再疼,就不去管它;有人以为痛风是无药可治的绝症,于是破罐子破摔,任由不断的恶化。恶化到满身痛风石、尿毒症的程度,再想治疗早已是无力回天,那么痛风治疗的黄金时机是什么时候呢?

【首先,痛风一定是越早治疗效果越好】

高尿酸血症时期是最容易被人们忽视的,因为除了检测报告上显示尿酸有异常外,日常生活中不痛不痒和常人一样,所以高尿酸血症也被称为“沉默的杀手”。如果能在这个时期重视起来,多数情况下都能很好地控制住病情,痛风找上你更加是不可能的事。

一般情况尿酸水平升高,原因有很多种,高嘌呤类食物摄入过多、自身代谢能力出现了问题、长期不良的生活方式都会引起尿酸升高。此时最直接的干预方法就是低嘌呤饮食,少吃海鲜、动物内脏、肉类、豆类、菜花、香菇等食物,同时要改变错误的生活方式,注意保暖,不要熬夜。

【痛风首次发作后是治疗的第一个好时机】

痛风首次发作后是治疗痛风的好时期,痛风有一个病理生理过程,患者一开始会觉得关节局部的不适感,或是酸胀,或是局部皮肤轻微的发红,此时炎症反应已经开始了,但还没达到高峰。

这时候患者如果能及时的注意并积极的治疗,一般新生和较小的尿酸盐结晶和痛风石比较易于溶解,患者的预后会较好,所受的痛苦也会少一些。

【痛风间歇期是治疗的第二个好时机】

如果风友们已经过了首次痛风发作的治疗时期,是好几年甚至是几十年的痛风患者,那么一定要在痛风间歇期积极进行治疗。痛风的治疗分为急性期和间歇期,在急性期的治疗主要是以控制急性炎症,缓解疼痛为主。

而到了痛风间歇期,治疗的重点应该是修复肝脾肾的代谢功能、溶解尿酸盐结晶(痛风石),控制尿酸值。因为痛风是一种代谢类疾病,如果肝肾功能没有修复,还是治标不治本,而且几年甚至几十年的痛风患者基本都会出现不同程度的肾脏受损,所以修复肝肾功能,是十分有必要的。


    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者:怀远 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

本类固顶
  • 没有
  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国和谐文化促进会法制建设委员会 中国企业诚信联合会 中国法人网 中国法制经济视窗

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1