法人网/中国法制经济视窗
您现在的位置:中国法人网 >> 健康 >> 健康新闻 >> 内容

最伤男人的疾病——痛风,杀伤力到底有多大?

时间:2019-8-13 17:23:43 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

       痛风是一种多发病,常见病,仅中国就有8000万痛风患者,而男性患者约占95%以上,其中30岁到45岁是高发人群。这个年龄段的男人正处于“左手事业右手家庭,肩负几座大山”的阶段,一睁开眼睛,周围都是要依靠他的人,却没有他可以依靠的人。而,痛风却偏偏缠上这群背负巨大压力的男人。

       据世界卫生组织统计显示,90%以上的未经治疗的痛风患者会形成痛风石,严重可致残;25%的痛风病人会出现肾功能衰竭,其中有一半以上患者会因此而死亡;更有几种常见的并发症将使痛风患者的寿命比正常人减少10-20年。

痛风就像一把“隐形的刀”,除了刺痛关节、伤害肝肾和血管之外,还不断侵蚀身体的其他器官,让患者不知不觉中遭受着更严重的伤害,长期摧残着一个男人的身体健康和信心意志。最近,日本东京医科大学附属风湿研究中心的一项数据显示:

71%的痛风患者因肾损伤造成脱发、白发现象;

脱发、秃顶、满头白发让这个年龄段的男人承受着不该承受的尴尬,给生活、工作、爱情都带来极大的困扰。

69%的痛风患者出现健忘、精力不集中、失眠等症;

对这个年龄段的男人来说最可怕的就是“力不从心”,男人精力越来越差影响的不仅仅是健康,还有男人的事业前程。

23%的患者会失去汽车驾驶能力;

长期不能开车,甚至无法下地走路,对于正处“奋斗”年龄的男人来说就是一场灾难,严重影响了工作和生活。

59%的痛风患者会出现肥胖;

痛风与肥胖是相互促进的疾病,而肥胖与三高、脑卒中、心脏病、脂肪肝、甚至癌症等疾病都相关,这也是让男人过早染上慢性病的主要原因。

几乎100%的痛风患者都会因此带来生活上困扰;

痛风间歇期,时刻提防痛风突然发作,使男人心力憔悴;痛风发作期,只能卧床休息,所有事都得放下;痛风石阶段,严重摧残着男人的身体健康,也会造成生命危险。

    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者:怀远 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

本类固顶
  • 没有
  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国和谐文化促进会法制建设委员会 中国企业诚信联合会 中国法人网 中国法制经济视窗

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1