法人网/中国法制经济视窗
您现在的位置:中国法人网 >> 健康 >> 健康新闻 >> 内容

释延振:痛风不痛了就不管了?

时间:2019-9-21 8:46:19 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

近年,患有痛风/高尿酸的人数越来越多,也逐渐年轻化。对此,我们研究发现:高尿酸初期没有任何症状,无症状的高尿酸更需要关注和警惕,因为尿酸长期升高不仅仅是只会引发痛风,还可能会伤及肾脏等器官,甚至是威胁生命健康。

痛风发作后的五大危害

有很多高尿酸患者认为痛风不需要重视,无症状时只要其不发作成痛风,便无所谓尿酸高不高。但事实是,高尿酸症状对人体的危害不容小觑。

一、毁关节

一项随访2-10年的研究显示,血尿酸>360umol/L时,87.5%的患者出现膝关节尿酸盐结晶,而血尿酸≤360umol/L时,只有43.8%患者出现。

二、伤血管

研究显示,血尿酸水平每增加60umol/L,高血压发病相对危险增加13%。

三、伤肾

高尿酸可导致急性尿酸性肾病、慢性尿酸性肾病和肾结石,增加发生肾功能衰竭的风险。研究显示,血尿酸每升高60umol/L,慢性肾脏疾病(CKD)风险增加70%,肾功能恶化风险增加14%。

四、缩短寿命

研究显示,高尿酸合并痛风患者平均寿命较正常者缩短15-20年。

痛风别光顾止痛,降尿酸更重要

痛风堪称世界第一痛,堂堂大男人也难以忍受。所以很多患者第一时间会想到使用药物止痛,当然在医生的指导下,合理使用镇痛药物,可较快缓解疼痛。

但需要明白的是疼痛缓解后,并不意味就可以放松警惕。因为药物指标不治本,长期服用也是有一定的副作用存在的。建议痛风朋友可严格控制高嘌呤食物的摄入、适度运动、多饮水(使每日尿量超过2000ml)等生活综合管理,可维持较好的血尿酸水平。

他又发起成立了告别痛风(北京)俱乐部,痛风患者可以在俱乐部里交流病情,学习治疗和护理知识,咨询医师专业问题,为痛风患者带来福音。他用自己的禅医智慧让更多人能健康的生活,发起成立告别痛风(北京)俱乐部是释延振对社会的又一大善举!

不久前,广州释延振健康管理有限公司——董事长,狼牙山释延振养生基地创始人——释延振受邀出席“世界领袖访华代表团欢迎晚宴”。在新中国成立70周年之际,围绕“一带一路”国家顶层战略规划,依托丝绸之路,抓住发展机遇,开启“一带一路”高质量发展新征程,加强与“一带一路”沿线国家的交流。深化务实合作,打造企业国际化新格局。

返回搜狐,查看更多

    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者:怀远 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

本类固顶
  • 没有
  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国和谐文化促进会法制建设委员会 中国企业诚信联合会 中国法人网 中国法制经济视窗

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1