法人网/中国法制经济视窗
您现在的位置:中国法人网 >> 经济 >> 经济与法 >> 内容

转《关于对河北方晖房地产开发有限责任公司在举证期限届满一年多之后又申请对京港国际4#、7#楼及地下车

时间:2019-10-9 21:13:55 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

转《关于对河北方晖房地产开发有限责任公司在举证期限届满一年多之后又申请对京港国际4#、7#楼及地下车库工程量进行鉴定提出异议以及对高碑店市人民法院在本案中懈怠履职的意见》

高碑店市人民法院:

       我是高碑店市建筑企业(集团)公司(以下简称高建集团)诉河北方晖房地产开发有限责任公司(以下简称方晖公司)建设工程施工合同纠纷一案的实际施工人王宝刚,我对方晖公司在举证期限届满一年之后突然提出对京港国际4#7#楼及地下车库减项工程进行工程量鉴定提出严重抗议和不满。同时我认为,贵院也不应当再接收方晖公司提出的工程量鉴定申请。理由如下:
       一,本案高建集团是在2017年4月14日起诉并立案(案号1168),同年4月20日,贵院向双方送达开庭传票和举证通知书,要求双方当事人在“5月4日之前向本院提交证据”,并定于5月18日上午九时开庭审理。5月8日,经法院通知,双方当事人到庭进行了证据交换,当时高建集团即提出对涉案工程量进行鉴定,并向贵院递交了书面申请。

       二、在高建集团申请对涉案工程量进行鉴定之后,贵院技术室即将本案移送保定大雁工程造价咨询服务有限公司(以下简称大雁公司)对涉案工程量进行鉴定。由于方晖公司对大雁公司部分工作人员抱有成见,向大雁公司提出更换鉴定人员。大雁公司就按照方晖公司的要求对鉴定人员进行了调整。这样,就使得原本刚刚熟悉案件情况的人员被换掉重新换上去的鉴定人员又需要对案情再了解、熟悉,致使司法鉴定工作一拖再拖,在经过一年两个月的时间后,鉴定报告才最终出炉。

       三,在距离贵院为双方当事人给出的举证期限已经过去一年零四天的时候,2018年5月8日,方晖公司突然提出对涉案工程量进行鉴定,这明显违反法律规定的程序和贵院指定的举证期限。我不禁要问:方晖公司还讲道理吗?还按照法律的规定做事吗?这是一个合法合规企业应当做的吗?我也不禁要问:贵院为什么在一年多以后依然放任方晖公司我行我素?还要接收他们的鉴定申请?
       四、2017年4月7日,在起诉之前,我就向保险公司缴纳了七万多元保险费,申请了保险公司的担保函,要求对方晖公司的银行存款进行诉前财产保全,但贵院没有给做(立案庭的郭法官本来要去查封的,但在请示某领导之后说不去了。)!立案之后,我多次要求查封方晖公司的银行账号,贵院却迟迟没有去做,开始说查封了方晖公司29套房产,但我没有看到裁定。在我一而再再而三的要求下,一直到2018年3月14日(距离立案快一年了),贵院才将方晖公司的银行账号查封,但账号内的钱早已被方晖公司转走。我不禁要问:人民法院是不是方晖公司开的?我方的要求都是符合法律规定,人民法院为什么不给办?
       五、因为涉案工程,我本人已经被多个单位或者个人起诉,这些起诉我的单位或者个人,都是因为方晖公司拒绝给付涉案工程的工程款导致多名材料供应商对我本人的起诉,有的我已经想方设法筹措资金偿还,有的正在法院执行过程中。而如果贵院接收方晖公司的鉴定申请,允许其在一年之后仍然可以对涉案工程的工程量进行鉴定,那么,鉴定报告下来又不知拖到何年何月?这样下去,我实在是受不了了!我就要崩溃了!人民法院不能任由方晖公司这样乱来!对于该事件,如果法院不阻止方晖公司的任性行为,继续为其进行所谓的工程量鉴定,我将逐级向上级纪委、监
察委反映情况,看看到底是谁在为方辉公司充当保护伞?

       六、2018年8月3日上午,该案第一次开庭没有开完,事隔四个多月之后,2019年1月22日,高碑店法院组织策二次开庭,直到2019年7月15日才出具一审判决书,时间跨度长达两年四个月之久。《中华人民共和国民事诉讼法》规定的第一审民事案件六个月审理期限对于高碑店法院来说简直就是摆设,就是一张白纸,对于该院根本就没有法律约束力,我不禁要问,这是谁给的高碑店法院的权利?
       上述意见,恳请人民法院多为人民考虑,多为一个普普通通的创业者考虑。也呼吁人民法院公正执法!也恳请相关部门、机关对商碑店市人民法院的执法行为实施监督。以上所述均为事实,如有虚假本人愿意承担法律责任。

姓名:王宝刚

身份证号:130684196404191330

电话:18849264913

高碑店市建筑企业(集团)公司
实际施工人:3

2019年9月19日

http://empapers.cn/html/956.html

    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者: 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

本类固顶
  • 没有
  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国和谐文化促进会法制建设委员会 中国企业诚信联合会 中国法人网 中国法制经济视窗

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1