您现在的位置:中国法人网 >> 经济 >> 经济与法 >> 内容

河北省美术研究会书画家走进警营慰问基层公安干警

时间:2019-11-19 19:06:10 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

    11月18日,河北省美术研究会在会长位东的带领下,李德兴、李智、联文、赵世昌、周俊发等书画家走进石家庄市新华公安分局和平西路派出所、和平西路刑警中队,以书画笔会的艺术形式,向奋斗在一线的公安民警表示最诚挚慰问,并就警营文化进行走访和调研。

调研警营文化。

在随后的书画笔会上,书画家与民警分享艺术、传授技艺。他们用饱含深情的笔墨创作了一幅幅鼓舞干劲、弘扬正气、振奋人心的作品。其中,李德兴创作了书法作品“踔厉风发”和绘画作品,联文创作了“警魂”、“家和万事兴”等作品,赵世昌创作了“风华正茂”、“浩然正气”等作品,受到了现场观摩学习民警的阵阵赞叹。会长位东现场精心创作了盛开的写意“牡丹”等作品,寓意深远。笔会现场水墨淋漓、大气磅礴,一幅幅精美的作品表达了书画家对基层公安民警“植根人民沃土、勇于担当卫士”奉献精神的问候和敬意。

据悉,此次走访慰问的石家庄市新华公安分局和平西路派出所、和平西路刑警中队,注重警营文化的建设、关心民警的业余生活,还创建了民警驿站。和平西路派出所立足服务辖区百姓,致力于预防为主打击为辅的治安管理理念,在所长袁世信的带领下,该所连续立功受奖,2019年,又被公安部评为“一级派出所”荣誉称号。和平西路刑警中队自今年以来,严厉打击了辖区内的各类刑事犯罪,有力的维护了社会安定和政治稳定,干警们不辞辛苦、任劳任怨的警察故事,在警营和社会中广泛流传,成为佳话,向党和人民交上了一份份满意的答卷。

河北省美术研究会会长位东说道:这次我们是向公安民警学习来的。学习他们不怕艰难、勇于奉献的精神,学习他们的使命担当。通过这次学习交流活动,我们深深的体会到,广大公安民警肩头上沉甸甸的责任。

和平西路派出所、和平西路刑警中队相关负责人表示,省美术研究会的书画家们深入警营进行慰问和艺术创作,充分体现了广大文艺工作者对基层公安干警的关心与关爱,丰富了警营的精神文化生活,对于提升干警艺术修养、促进全面发展,具有十分重要的意义。

    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者: 来源:
免责声明:本文内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

本类固顶
  • 没有
  • 法人商务聚焦(fr.rwww.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    法人商务聚焦

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1