您现在的位置:中国法人网 >> 经济 >> 经济与法 >> 内容

谢胜军投资河北隆尧的遭遇

时间:2019-11-26 8:38:08 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

近日,翔翎公司法人谢胜军向省级部门反映称,其在隆尧投资经商遭遇的种种不公,致使损失惨重,外债累累,倾家荡产。

在一份材料中,谢胜军陈述了事情的经过。

河北浙翔公司于2013年12月10日和隆尧县有关部门签订合同,打算建设华夏建材淘宝城项目。此项目从立项到现在已经六年多的时间了,期间浙翔公司做了大量工作,耗费了极大物力和财力,但由于有关部门工作不力项目最终失败,然而有关部门没有提出任何赔偿。

谢胜军投资河北隆尧的遭遇

2011年10月,谢胜军在隆尧工业园区南区成立河北祥翎矿山设备有限公司,开展矿山机械制造项目,该项目前期各种手续已全部完成,落地保证金和社保金也已上缴。但由于有关部门的不作为致使场地内养猪场、养鸡场至今没有搬迁。另外,当时办理土地证的手续也完成了组卷上报,却没有发放工业土地证。

2005年,谢胜军筹资创建了万通供热公司。至2007年,万通供热公司共投资1800万元。2008年采暖季前,有关部门收购了万通供热公司签订了协议书。

谢胜军投资河北隆尧的遭遇

按照上级要求,参照周边县市执行政策情况,有关部门每年应对集中供热企业实施财政补贴,但除了限定公司每平方的取暖价格外,其未曾给过公司任何补贴款项。参照周边兄弟企业情况,补贴款项至少在700万元;另外,万通公司经营期间所铺设管网投入巨大,这部分配套建设费用款项应有万通供热公司征收,并归万通供热公司所有,但该笔费用我公司分文未得。按每平方米管网费30元,共50万平方米,该款项金额在1500万元。2015年,隆尧县某金融机构起诉了谢胜军,原因是说谢胜军在经营供热公司期间在某金融机构还有一笔148万的贷款及利息未付,然而事实是某金融机构当时扣除的396.5万元支票已还清,剩下的148万利息应由某金融机构向有关部门索要,并且某金融机构与谢胜军签订了债权转让协议。现在隆尧县某金融机构出尔反尔,不向有关部门索要却私自找评估机构以半价不到的价格拍卖了谢胜军价值上千万的商铺。

这几个项目跨度十几年,其中艰辛可想而知,谢胜军向上面反映迟迟得不到解决。谢胜军希望有关部门能及时解决祥翎矿山工业土地证发放、淘宝城项目赔偿、供热公司管网费及补贴款赔偿、拍卖的商铺归还问题。(来源:今日头条)

    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者: 来源:今日头条
免责声明:本文内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

本类固顶
  • 没有
  • 法人商务聚焦(fr.rwww.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    法人商务聚焦

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1