您现在的位置:中国法人网 >> 社会 >> 社会新闻 >> 内容

鹿泉:购房14年业主权益被转卖、谁来维护我们的合法权益

时间:2020-6-3 21:57:49 点击:     中国法人网    http://fr.rwww.org

2003年鹿泉市(区)小宋楼村委会经市有关部门批准,2005年3月与当代鸿业房地产开发公司共同开发新农村建设“银泉花园”住宅楼,张贴广告公开对外销售,以优惠政策刺激消费,鼓励百姓踊跃购买,购房者分别与2006年10月份购房,合同约定2007年8月交付使用。一等就是14年!

早在2016年,在没有开村两委班子会和村民代表大会及未通知所有购房业主的情况下,小宋楼村委会擅自将村集体、购房业主原施工楼座转卖给河北上元益和房地产公司、开发建设“让山”住宅小区,当时代理村长王印平都不知情,所以,造成2017年代理村长王印平带领该村第四生产队十余户村民实名举报并上网的现象。

14年过去了,在此期间我们分别找了村委会、镇政府、区政府、市政府,村委会和镇政府领导分别答应;“让我们再等等,放心、房子肯定会有的”。“现在盖房成本增加了,不能再按原合同约定的价格给你们了,可以按现在建筑成本价给你们解决住房问题”,上庄镇原镇长武立军说;

因住房迟迟无法落实,无奈我们依法逐级信访,在信访过程中购房问题始终未能得到解决,反而遭到相关职能部门的打击报复和行政拘留。

现在房子盖好了,我们的房子被转卖、被侵占了!小宋楼村委会和当代鸿业房地产开发公司还将我们购房业主诉上法庭,诉状举证说;“银泉花园为违法建设、违法销售房屋行为”,既然是违法建设和违法销售行为?那违法的主体应该是小宋楼村委会,不应该是购房业主,因为业主是小宋楼村委会违法行为裹挟的受害者,是弱势群体。现在造成合同违约的主体也是小宋楼村委会,小宋楼村委会应该依法履约才是。既然是违法建设、违法售楼?那已经建好对外销售并已入住的5栋1至5号楼也应该是违法建筑和违法销售住宅,也应该告上法庭或拆除才是啊?2019年深陷舆论漩涡轰动全国的《石家庄“削山建别墅”》事件还不能引以为戒引起鹿泉区区委、政府领导的高度重视吗?

权力不能任性,民意更不可违。权为民所赋应为民所用,小宋楼村委会公权私用,权不为民所用、心不为民所想,情不为民所系。擅自出售百姓利益、鱼肉百姓、盘剥百姓、侵蚀百姓获得感。道德不能代替契约,权力不能违背契约,权利不能代替法律。百姓利益无小事,一枝一叶总关情,望社会关注,望领导关心。

 业主维权视频相继被优酷视频、搜狐视频转载!

  优酷视频:河北鹿泉:购房14年业主权益被转卖、谁来维护我们的合法权益https://v.youku.com/v_show/id_XNDY5MjA4ODU2OA==.html

  搜狐视频:河北鹿泉:购房14年业主权益被转卖、谁来维护我们的合法权益https://tv.sohu.com/v/dXMvMzE5MzEyNjI0LzE5NjkwMDg1MC5zaHRtbA==.html

法制与社会 http://www.fzyshcn.com/inve/C636767WS6Y.shtml

    【注】本网未注明“来源:法人网/fr.rwww.org”的稿件均为转载稿。本网转载仅用于信息传播,并不意味认同其观点或真实性,文责由作者自负。本网投稿邮箱2250133010@qq.com。投稿服务及纠错QQ:2250133010.
作者: 来源:法制与社会杂志网站
免责声明:本文内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。
共有评论 0相关评论
发表我的评论
发表评论旁边的广告,不显示表情时就显示此广告
  • 大名:
  • 内容:

推广信息

  • 中国法人网(fr.rwww.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 中国经济报刊协会 新媒体专业委员会发起单位之一

    中国法人网 http://fr.rwww.org

    地址:北京市海淀区苏州街18号

    京ICP备09033505-6号 邮箱:zgfaren@163.com

  • Powered by laoy8! V3.0sp1